miércoles, 5 de junio de 2013

Cocinando entre amigos o aprende a cocinar con Algo se está cocinando


Ya sabéis que la idea de este blog es proponeros platos fáciles de cocinar, recetas que salgan bien aunque no tengamos demasiada maña con la cocina. Pero si aún así creéis que os hace falta una ayudita más, os damos una nueva idea: que se la pidáis a las profes de Algo se está cocinando y ¡os apuntéis a sus clases de cocina a domicilio!

A nosotros nos pareció que pasar un día aprendiendo a cocinar con amigos era una idea estupenda. Así que hablamos con Algo se está cocinando para organizar una clase en grupo ¡y no nos equivocamos!

Teniendo en cuenta que íbamos a dedicar cuatro horas de la mañana a las clases, y de acuerdo con nuestras preferencias de la larga lista de opciones que nos dieron, este es el menú que nos confeccionaron para que aprendiésemos a cocinar:


¡La boca se nos hacía agua sólo de pensar en lo bien que íbamos a comer!

Tal vez éramos muy optimistas, pero gracias a nuestra profesora, el recetario hecho para la ocasión y nuestras ganas de aprender y pasárnoslo bien, ¡todo salió riquísimo!.


Blini de tartar de salmón fresco y ahumado 



Brocheta de pollo al curry


Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas y puré de patatas



Lasaña de chocolate y crema de plátano



Como véis son unas horas muy bien aprovechadas. Y no sólo aprendes a cocinar estas recetas, sino también cosas tan útiles como coger bien el cuchillo, pochar cebolla, montar nata, hacer mayonesa, limpiar un solomillo, dar forma a cobertura de chocolate, diferenciar aceites ¡y muchas más!



 

Además nos las vimos con elementos menos comunes en nuestras cocinas como acetatos, mangas pasteleras o un descorazonador.

 

La receta de la trenza de hojaldre podéis encontrarla en su web. Y os animamos a que le echéis un vistazo porque es una receta 100% Salmorejo de Papaya.


Trenza de hojaldre de espinacas, mozzarella, jamón braseado y piñones

Las maravillosas fotografías de la comida -que hacen honor a los emplatados- son de Marina Martínez.


¿Os animáis a que 'Algo se está cocinando' os dé un empujoncito gastronómico?
¿Os han gustado los platos que aprendimos a hacer?

No hay comentarios:

Publicar un comentario