viernes, 22 de marzo de 2013

Calabacines rellenos con salmón u otra receta de salmón


Hoy os contaremos otra receta que podéis hacer con salmón como os adelantábamos en el post del salmón al papillote: calabacines rellenos con salmón. Esta vez el salmón nos lo han preparado en la pescadería en dos filetes sin espinas, también podéis pedir ya que os lo corten en lomos.

Lavamos los calabacines y los cortamos a la mitad. Los metemos un par de minutos en el microondas para que se cuezan algo antes de vaciarlos. Picamos la carne del calabacín, pimiento rojo y cebolla.

Todas estas verduras se rehogan con un poco de aceite y sal en una sartén. Añadimos una lata de champiñones laminados y una lata pequeña de atún en conserva -será suficiente porque lo fundamental es el sabor del salmón-. Echamos también un puñadito de almendras algo machacadas.

Cuando las verduras y los champiñones estén ya blanditos retiramos del fuego. Con todo esto vamos rellenando las mitades de calabacín.


Ahora cortaremos los lomos de salmón, aliñados con sal y eneldo, en pequeñas lonchas no muy finas -un corte parecido a como se presenta el salmon ahumado-. Las vamos poniendo sobre los calabacines y todo montado lo metemos al horno que hemos precalentado a 180º.


Y a esa temperatura los tendremos en el horno durante unos 30-35 minutos. Pasado ese tiempo los calabacines están cocinados y listos para comer.


Como véis es un plato muy completo ¡que espero que os guste!

¿Os ha parecido fácil?
¿Con qué rellenaríais vosotros los calabacines?


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