lunes, 11 de febrero de 2013

Salmorejo de papaya o el porqué de este nuevo blog

Hoy empiezo a escribir este blog y el primer post está dedicado a hablar de la receta que le da nombre.

Es un plato muy sugerente, y que cuando probéis a hacerlo sabréis que es el ejemplo perfecto de la idea que inspira esta página: hay recetas sencillas y fáciles que lucen un montón y saben mejor.

El salmorejo de papaya es una receta más simple imposible, y espectacular por lo inédito de su sabor. Aunque no desconocida para todo el mundo, claro. Encontramos en su día la receta en directoalpaladar:

Pelar la papaya, abrirla por la mitad, quitar las semillas, trocear, añadir algo de agua y un chorrillo del aliño para salmorejo: vinagre, aceite y ajo macerado. Salar al gusto. Y batir a tope con batidora. Acompañarlo de huevo duro y algo de jamoncito picado es fundamental, hmmmm.



Hay que tener en cuenta que no es aconsejable congelarlo. Os recomiendo consumirlo en los días siguientes, y volver a batirlo antes de servir para que mantenga su textura ligera y cremosa.



Por último, no podemos olvidar que puede ser una receta muy económica, ¡¡es posible encontrar piezas grandes de más de 1 kg a 2€!! Aunque su precio habitual suele ser bastante superior.



¿Qué te parece nuestra recomendación? 
¿Te animas a probarlo?


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